Отдыхайте с пользой для здоровья!

Навигация по сайту

Курение на территории комплекса запрещено!

Хатынь - Курган Славы

Великая Отечественная война оставила много жертв, крови и зла. Экскурсия "Хатынь - Курган Славы" включает посещение двух мемориальных комплексов.
Ни на одной самой подробной географической карте вы не найдете сегодня этой белорусской деревни - Хатынь. Она была уничтожена фашистами весной 1943 года.
А для того, чтобы помнить эти жертвы и те страшные события был создан мемориальный комплекс Хатынь архитекторами Ю. Градовым, В. Занковичем, Л. Левиным и известным белорусским скульптором С. Селихановым.
Территория занимает большую площадь и спланирована в той же схеме, как и сожженная деревня. В центре комплекса скульптура Непокоренного человека. Трагичность выражена тем, что на руках Непокоренного человека, покоиться уже мертвый ребенок… А ежеминутный траурный звон колоколов деревни напоминает нам о дорогой плате за войну.

Курган Славы, также как и деревня Хатынь, является мемориальным комплексом. На более чем тридцатиметровом земляном холме выситься скульптурная композиция, состоящая из четырех штыков. Штыки символизируют четыре фронта, участвовавших в освобождении Беларуси. Экскурсия на Курган Славы предлагает подняться на вершину холма, увидеть собственными глазами скульптурную композицию, прикоснуться к истории освобождения.

Экскурсия «Хатынь - Курган Славы» проводится по пятницам с 13.20 до 18.00.